Основные функции витамина N

Липоевая кислота или витамин N все еще называется витаминоподобным веществом и в список витаминов не добавлен, несмотря на многие положительные свойства этого вещества. Витамин N начали синтезировать еще в 1953 году. Вещество подвержено разрушению при высоких температурах, воздействии света и почти не растворяется в воде.

Липоевая кислота важна для людей, особенно проживающих в крупных промышленных городах. Витамин N защищает организм от солей свинца и ртути и иных тяжелых металлов. Также вещество участвует в углеводном обмене, позволяет насыщаться питательными элементами телу и мозгу.

Важной функцией кислоты является процессы окисления в организме. Это способствует общему здоровью тела, стройности, улучшению работы щитовидной железы, сжиганию жиров и углеводов. Полезной кислота станет и для зрения человека.

Содержание кислоты и передозировка

Несмотря на полезность витамина N, организм подвержен передозировке этим веществом. Признаками такого состояния являются повышение кислотности желудка, изжога и тошнота без причины, боли «под ложечкой», диарея, аллергические проявления на коже.

Важно помнить, что прием витамина N необходимо осуществлять по рекомендации врача.

В большом количестве липоевая кислота содержится в говядине, молоке, сердце, почках, печени, яйцах. Также витамином N богаты рис, капуста, дрожжи, шпинат.