Для чего нужен Омега-3 и откуда его получать

Полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) Омега-3 жизненно необходима организму людей ежедневно. Благодаря ей наши иммунная и нервная системы работают нормально, позволяя оставаться бодрыми и жизнерадостными. Омега-3 активно участвует в транспортировке кислорода к тканям.

Омега-3 образует защиту от разрушения внутренних органов человека, создает благоприятные условия для работы сердечно-сосудистой системы, поддерживает правильный метаболизм. ПНЖК способствует улучшению суставов, борется с воспалительными процессами и подавляет синдром хронической усталости.

Организм человека не способен создавать эти кислоты самостоятельно. Поэтому требуется получать их с пищей. Особенно много полиненасыщенных жирных кислот в рыбе и орехах. Среди лидеров фермерский и дикий лосось, скумбрия, форель, тунец, грецкий орех, креветки и устрицы. Также богаты жирными кислотами льняное, рапсовое и соевое масла.

Признаками нехватки Омега-3

Важно всегда прислушиваться к своему организму, чтобы вовремя понять, что что-то не так. Тело и состояние обязательно подсказывают, что вам нужны жирные кислоты. Важными признаками нехватки Омега-3 являются снижение иммунитета, набор веса, усталость, нервное напряжение, сухость кожи, болезненные состояния, проявление аллергических реакций и гипертония.

Все эти проявления требуют анализа во избежание ухудшения состояния.